RSS | PDA | Архив   Воскресенье 11 Апрель 2021 | 1433 х.
 

В Казани начал работу первый на пространстве СНГ халяльный транспортно-складской узел

07.05.2010 12:47

Казанский халяльный хаб – первое в России транспортно-складское предприятие для работы с товарами Халяль на территории России и стран СНГ открылось в логистическом терминале Q-Park в столице Татарстана.  

 

Суть работы Хаба заключается в том, чтобы оказывать халяльным производителям складские и логистические услуги, а также продвигать их товары в розничную торговлю.

 

Как рассказал IslamRF.Ru руководитель проекта, генеральный директор ООО «Линова-Трейд» Гумар Кадыров, основной трудностью производителей халяль-продукции в России является отсутствие налаженной системы каналов сбыта, т.н. товаропроводящей сети, которая доставляет товар от крупного производителя непосредственно до потребителя.

 

Система продвижения товаров построена на классической схеме с адаптацией к халяльной продукции. В том числе логистика осуществляется по международным стандартам халяльной логистики.

 

Большинство производителей халяльной продукции имеют небольшие объемы продукции и отправляя свой товар в другой регион, вынуждены перевозить его вместе с нехаляльной продукцией. Мы решаем эту проблему за счет кооперации нескольких производителей, чтобы загрузить транспортное средство только халялем, - поясняет Гумар Кадыров.

 

С инициативой создания предприятия выступил Фонд развития исламского бизнеса и финансов. Сейчас площадь хаба составляет 500 квадратных метров, через некоторое время она будет доведена до 1440 квадратных метров, а в перспективе – до 21 000 квадратных метров.

 

Презентация Казанского халяльного хаба пройдет в рамках II Международного Саммита исламского бизнеса и финансов 28-29 июня 2010 года в Казани.

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/12642/">ISLAMRF.RU: В Казани начал работу первый на пространстве СНГ халяльный транспортно-складской узел</a>