RSS | PDA | Архив   Воскресенье 14 Апрель 2024 | 1433 х.
 

Задержанного в Уфе Фанзиля Ахметшина обвинили в контрабанде опиума

01.12.2011 10:54

29 ноября при досмотре ручной клади в пункте пограничного контроля уфимского международного аэропорта у гражданина РФ Фанзиля Ахметшина, 1977 года рождения, следующего рейсом  № 446 «Стамбул-Уфа», изъято вещество, «внешний облик которого, при первичном осмотре,  свидетельствовал  о его принадлежности к веществам наркотической группы», - передает пресс-служба УФСБ по РБ.

 

Экспертиза  установила, что это опий марроканского происхождения. Следственным отделом УФСБ, которому были в соответствии с законом переданы материалы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 188 УК РФ (контрабанда). В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, расследование дела продолжается, передает ria-bashkiria.com.

 

Как сообщил wordyou один из участников гуманитарного конвоя «Дети Сомали» Ильшат Гатиятуллин, вчера матери Фанзиля Ахметшина, проживающей в селе Ишмуратово Нуримановского района РБ, позвонили из управления ФСБ по РБ и сообщили, что вручат уведомление о том, что ее сын обвиняется в контрабанде наркотиков.

 

«Адвоката к задержанному не пускали в течение нескольких часов. Завтра (1.12, добавлено IslamRF.Ru) у нас встреча с генералом ФСБ Виктором Палагиным, надеемся, что получим о нашем брате хоть какую-то информацию», – говорит Ильшат Гатиятуллин.

 

Ближайшие друзья Фанзиля Ахметшина сообщают, что вчера прошел обыск в родной деревне Фанзиля (Ишмуратово, Нуримановского района, РБ) и у него дома в Уфе.

 

Как уже сообщалось ранее, башкирская мусульманская община подала заявку на проведение пикета протеста против задержания Фанзиля Ахметшина. Организаторы обещают вывести 4 декабря к зданию управления ФСБ по улице Крупской в Уфе пять тысяч человек.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/19217/">ISLAMRF.RU: Задержанного в Уфе Фанзиля Ахметшина обвинили в контрабанде опиума</a>