RSS | PDA | Архив   Четверг 1 Декабрь 2022 | 1433 х.
 

Духовное управление мусульман Башкирии: Pokemon Go входит в число запретов Корана

21.07.2016 11:42

Духовное управление мусульман Башкирии выступило против игры Pokemon Go.

 

Завоевывающая популярность игра относится к числу азартных и запрещена священной книгой мусульман Кораном. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС зампредседателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Башкирии Аюп-хазрат Бибарсов.

 

"В аятах Корана говорится, что одурманивающие вещества, азартные игры, к которым относится ловля покемонов, идолопоклонство и порчи - это главные орудия дьявола. Будьте осторожны, остерегайтесь, говорится в Коране, - отметил собеседник ТАСС. - ДУМ Башкирии выступает против такого рода игр".

 

Ранее пользователи Pokemon Go в Уфе находили покемонов на территории строящейся Соборной мечети "Ар-Рахим", которая станет самой высокой в России и крупнейшей в Европе из числа отапливаемых.

 

Бибарсов рассказал, что доступ на охраняемый объект закрыт, а проникновение грозит штрафом от 75 до 200 тысяч рублей. В муфтияте накануне сообщили, что намерены обратиться к создателям Pokemon Gо с требованием запретить ловлю виртуальных существ на территории мечетей.

 

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок уже игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/39880/">ISLAMRF.RU: Духовное управление мусульман Башкирии: Pokemon Go входит в число запретов Корана </a>