RSS | PDA | Архив   Воскресенье 25 Июнь 2017 | 1433 х.
 

Путин: Россия готова наращивать антитеррористическое сотрудничество с Пакистаном

17.02.2017 12:09

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Пакистана Мамнуну Хуссейну и премьеру Пакистана Мухаммаду Навазу Шарифу в связи с терактом в мечети в провинции Синд. Об этом сообщает сайт Кремля.

 

"Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему наращиванию антитеррористического сотрудничества с пакистанскими партнерами как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий", - отметил российский лидер в телеграмме руководству Пакистана.

 

"Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий, - подчеркнул он. - Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания".

 

Глава государства также попросил передать слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым.

 

Число жертв теракта, произошедшего в четверг вечером в суфийской мечети в городе Сехван в провинции Синд на юге Пакистана, возросло до 74, свыше 300 человек получили ранения. Взрыв произошел на входе в суфийскую (суфизм - эзотерическое течение в исламе) мечеть Лал Шахбаза Каландара (знаменитый суфийский философ и поэт XII-XIII вв.) во время проведения одного из ритуалов.

 

По словам очевидцев, террорист-смертник предпринял неудачную попытку бросить гранату в толпу молящихся, после чего подорвал себя. Имевшаяся у него при себе самодельная бомба содержала порядка 8 кг динамита, в качестве поражающих элементов использовались болты с гайками.

 

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (запрещена в РФ), сообщает ТАСС.

 

IslamRF.Ru

 

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/41474/">ISLAMRF.RU: Путин: Россия готова наращивать антитеррористическое сотрудничество с Пакистаном </a>