RSS | PDA | Архив   Воскресенье 3 Март 2024 | 1433 х.
 

21-11-07 Дамир Мухетдинов: вопросами нравственности должны заниматься министры и законодатели

21.11.2007 14:15

России необходимо министерство по делам религий или национальностей, которое возьмет на себя ответственность за соблюдение нравственного ценза в СМИ, заявил ректор Нижегородского исламского института им. Х.Фаизханова Дамир Мухетдинов, комментируя высказывание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о необходимости улучшения нравственной атмосферы в обществе новостному агентству «REGIONS.Ru — Новости Федерации».

Напомним, что на встрече Президента Владимира Путина с иерархами РПЦ по случаю 90-летия восстановления патриаршества в России Алексий II отметил, что многие теле- и радиопрограммы демонстрируют принципиальную допустимость откровенно порочного, нравственно безответственного поведения. Патриарх предложил создать в стране общественный совет по вопросам нравственности, который взял бы на себя соответствующие регулирующие функции.

    В связи с этим Д.Мухетдинов заявил - «Я думаю, что мы страдаем отсутствием по-настоящему компетентных органов, занимающихся этими вопросами» - «Мы в последнее время насоздавали множество советов, таких как Общественная палата и прочие, однако они могут только заявить, что канал СТС, или канал НТВ, или Ксения Собчак - плохие. Без надлежащих финансирования и законодательной базы - это просто слова, которые бессмысленно множить», — сказал Дамир-хазрат.

    «Наша позиция состоит в том, что в России нужно создать министерство по делам религий или национальностей. Когда вопросами нравственности будут заниматься министры с портфелями, когда будет создана законодательная база, определяющая кто и за что несет ответственность, когда на это будут выделяться деньги, тогда это будет осмысленно», — заключил он.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/955/">ISLAMRF.RU: 21-11-07 Дамир Мухетдинов: вопросами нравственности должны заниматься министры и законодатели</a>