RSS | PDA | Архив   Понедельник 15 Июль 2024 | 1433 х.
 

Тюменские барды Мамедовы, исполнители нашидов, выпустили свой первый диск

03.03.2010 19:02

Известные в Тюменской области исполнители татарских и мусульманских песен-нашидов собственного сочинения братья Руслан и Рустам Мамедовы выпустили свой первый CD. Запись состоялась в Тюмени, тиражировали работу в соседнем Екатеринбурге при поддержке общественного объединения «Тюменский татарский конгресс», где Мамедовы сегодня работают.

 

Братья-барды родом из села Уткарма Аромашевского района Тюменской области. Играть на баяне и петь в детстве их научил родной дед. Первые песни Руслан и Рустам стали сочинять в юношеские годы и выступать с ними на сабантуях и других национальных и мусульманских праздниках.

 

В последние годы Мамедовы проживают в селе Чикча в пригороде Тюмени, без их участия не проходит ни один мусульманский праздник.

 

В настоящее время Рустам и Руслан по заданию Конгресса татар Тюменской области командированы в село Киндер Нижнетавдинского района поднимать художественную самодеятельность этого самого крупного в районе татарского населенного пункта, поэтому дозвониться до них в отделенное село оказалось делом весьма сложным. Из разговора, который все время прерывался из-за плохой связи, удалось узнать, что первый диск вышел скромным тиражом – 50 экземпляров.

IslamRF


На фото: Рустам и Руслан Мамедовы

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/umma/events/11827/">ISLAMRF.RU: Тюменские барды Мамедовы, исполнители нашидов, выпустили свой первый диск</a>