RSS | PDA | Архив   Понедельник 15 Август 2022 | 1433 х.
 

Верховный муфтий Саудовской Аравии призывал мусульман отказаться от Twitter

26.03.2013 14:13

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз Аль Шейх, выступая на встрече с другими представителями мусульманской общины, назвал Twitter "сборищем клоунов", сообщает Aljazeera.

 

Комментарии одного из первых лиц среди религиозных деятелей Саудовской Аравии последовали за высказываниями другого духовного руководителя страны, который чуть раннее в это же день заявил о праве людей на свободу самовыражения, пишет Pravda.

 

Раннее в этом году Абдул Азиз Аль Шейх призывал мусульман отказаться от Twitter, потому что он "провоцирует людей на взаимные обвинения и ложь, которая кому-то приносит славу".

 

Высказывания муфтия спровоцировали ряд протестов в популярной сети микроблогинга. Один из пользователей Twitter нашел мнение Аль Шейха "неприемлемым", другой написал, что Twitter — это "отнюдь не главный рассадник клоунады и коррупции".

 

Местный журналист Файзел аль Хайдари отметил, что муфтий говорил не о всех пользователях, а о коррумпированных слоях власти, которые пытаются манипулировать умами простых граждан.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/26769/">ISLAMRF.RU: Верховный муфтий Саудовской Аравии призывал мусульман отказаться от Twitter</a>