RSS | PDA | Архив   Четверг 15 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Мечеть в Корее назвали в честь шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа

19.03.2015 17:34

Одну из новых мечетей Южной Кореи назвали в честь шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.

 

Как сообщает 12news,  на прошлой неделе была открыта новая мечеть.

 

Теперь эта новая мечеть в Кожедо будет работать официально под названием шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа», — отмечает интернет-издание.

 

Ранее сообщалось, что  10 марта в Ташкенте от сердечного приступа скончался шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. В похоронах известного богослова приняли участие около 200 тысяч человек не только из Ташкента, но со всех регионов Узбекистана и соседних стран. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что именем шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа будет названа одна из улиц Грозного.

 

Шейх является автором многочисленных религиозных трактатов, относящихся к акиде, корановедению, хадисоведению, исламскому фикху, а также посвященные некоторым проблемам религиозной тематики. В их числе: «Суннитская акида», «Усул ал-фикх», «Улум ал-Куръан», «Религия — наставление», «Васатыя – путь жизни», «Ислам и экология», «Способны ли вы верить в существование Аллаха (О вере)» и многие другие. Некоторые из этих произведений переведены и на другие языки.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/36158/">ISLAMRF.RU: Мечеть в Корее назвали в честь шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа</a>