RSS | PDA | Архив   Среда 18 Октябрь 2017 | 1433 х.
 

ВКП не видит возможности принятия новой конституции без ухода Асада

17.05.2017 13:17

Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) считает принципиальным моментом урегулирования уход президента Башара Асада, без этого, с точки зрения ВКП, принятие новой конституции невозможно. Такое мнение выразил официальный представитель делегации на переговорах Салем аль-Меслет.

 

"Я не хотел бы вдаваться в детали, но наш подход к будущему Сирии ясен, - сказал он, комментируя сообщения о том, что спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура намерен сосредоточиться на обсуждении конституции. - Наша страна должна управляться народом в соответствии с принципом верховенства права, так чтобы каждый житель был свободен от насилия, от кого бы оно ни исходило - государства, террористов или иностранных вооруженных сил".

 

"Асад не может возглавлять страну, где действовала бы такая конституция", - считает он.

 

Как сообщает ТАСС, во вторник де Мистура сообщил участникам межсирийских переговоров о намерении создать специальный консультативный механизм по конституционным и юридическим вопросам при офисе спецпосланника, в работе которого принимали бы участие представители делегаций.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/41958/">ISLAMRF.RU: ВКП не видит возможности принятия новой конституции без ухода Асада </a>