RSS | PDA | Архив   Среда 13 Декабрь 2017 | 1433 х.
 

Эрдоган: Анкара не контактирует с Дамаском, но остается открытой к политическим контактам

24.11.2017 17:33

Турция в настоящее время не контактирует с властями Сирии, однако остается открытой для возможных политических контактов. С таким утверждением выступил в пятницу президент Тайип Эрдоган перед журналистами по возвращении с саммита в Сочи, его слова приводит телеканал Habertürk.

 

"Что бы ни случилось завтра, все зависит от обстоятельств, - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о возможности установления контактов между Анкарой и Дамаском. - Двери политики до последнего момента остаются открытыми".

 

При этом турецкий президент отметил, что "на данный момент каких-либо контактов с Дамаском не предвидится", передает ТАСС.

 

22 ноября лидеры России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи, на которой заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой стране. Следующим шагом в этом процессе должно стать проведение в Сочи Конгресса национального диалога Сирии. Дата его проведения пока не назначена.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/42923/">ISLAMRF.RU: Эрдоган: Анкара не контактирует с Дамаском, но остается открытой к политическим контактам </a>