RSS | PDA | Архив   Воскресенье 16 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Более 3,5 тыс. боевиков и их родственников вывели из Восточной Гуты за сутки

13.04.2018 09:55

Более 3,5 тыс. боевиков и членов их семей вышли по гуманитарному коридору за сутки через пункт пропуска в Эль-Вафидине в Восточной Гуте и вывезены в провинцию Алеппо, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

 

"За истекшие сутки по гуманитарному коридору через пункт пропуска "Мухайям Эль-Вафидин" было выведено 3508 боевиков и членов их семей. Вышедшие перевезены на 86 автобусах на север провинции Алеппо. На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивалась сирийскими полицейскими под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон. Колонны сопровождались представителями представителей Сирийского арабского Красного Полумесяца", - говорится в сообщении.

 

 

Всего, по данным ведомства, с 1 апреля 2018 года из города Дума вывезены 17012 боевиков и членов их семей, пишет ТАСС.

 

 

Как отметили в Минобороны, обстановка в городе Дума нормализуется, боевые действия не ведутся, жители начинают возвращаться в свои дома и восстанавливать мирную жизнь. В свои дома вернулись уже 250 человек.

 

"Всего с начала операции в Восточной Гуте при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход 170152 человек", - добавили в ведомстве.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43820/">ISLAMRF.RU: Более 3,5 тыс. боевиков и их родственников вывели из Восточной Гуты за сутки</a>