RSS | PDA | Архив   Понедельник 16 Июль 2018 | 1433 х.
 

Глава комиссии ООН пообещала беспристрастно расследовать военные преступления в Сирии

17.04.2018 12:07

Механизм расследования военных преступлений в Сирии не будет работать по чьей-либо указке и намерен сотрудничать со всеми сторонами, в том числе с Дамаском. Об этом заявила в понедельник журналистам глава созданной по решению Генеральной Ассамблеи ООН комиссии Катрин Марчи-Уэль. Она сообщила, что комиссия уже взаимодействует с неправительственными организациями и структурами Европейского союза, однако наладить контакт с сирийскими властями пока не удалось.

 

17 апреля Марчи-Уэль выступит с докладом на заседании Генеральной Ассамблеи, в котором объяснит принципы работы комиссии, учрежденной в декабре 2016 года. "Механизм не будет действовать по чьей-либо указке. На него не повлияет [никакая] повестка или внешние игроки, [он] не примет заключения, сделанные другими структурами, а проведет собственный объективный анализ полученных материалов и сделает самостоятельные заключения в соответствии со стандартами в области международного правосудия", - сказала глава механизма, как пишет ТАСС.

 

"Мы не будем демонстрировать предвзятость против или в пользу какого-либо государства, группы или отдельного лица. Мы будем расследовать все преступления в Сирии, кто бы за ними ни стоял", - добавила она.

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43840/">ISLAMRF.RU: Глава комиссии ООН пообещала беспристрастно расследовать военные преступления в Сирии </a>