RSS | PDA | Архив   Понедельник 17 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Мевлюд Дудич: мы пришли в этот мир, чтобы работать вместе и делать благое

10.04.2018 10:22

«Я восхищен исламом в России. Все это время мы в Сербии считали, что в вашей стране не так много соблюдающих мусульман. Однако, сейчас мы увидели уникальную инфраструктуру, красивые мечети, образовательные учреждения, реализацию множества проектов и программ», - заявил председатель исламской организации (Мешихата) в Сербии, доктор философии муфтий Мевлюд Дудич во время встречи с шейхом Равилем Гайнутдином в его резиденции в Московской Соборной мечети.

 

Делегация сербских мусульман впервые посетила Россию по личному приглашению духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина. В ходе визита в члены сербской делегации совершили джума намаз в Московской Соборной мечети, посетила Московского исламского института, Культурный центр Дар. «Я уверен, что в будущем мы будем вместе трудиться во благо ислама и мусульман!» - сказал Мевлюд Дудич в беседе с корреспондентом DumRF.Ru:

 

- Уважаемый муфтий, Сербия – одна из наиболее дружественных стран к Российской Федерации. Россиян и сербов объединяет и история, и религия, православная, прежде всего, но, может быть, и ислам тоже?

 

- Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Да, в Сербии проживает более семи мил