RSS | PDA | Архив   Среда 2 Декабрь 2020 | 1433 х.
 

МАГАТЭ: Иран полностью выполняет ядерную сделку

04.06.2018 14:01

Иран действует в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по своей атомной программе, заявил в понедельник генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

 

 

"Агентство продолжает следить за тем, чтобы ядерные материалы, заявленные Ираном в соответствии с соглашением о гарантиях, не направлялись на другие цели. Продолжается проверка отсутствия в Иране незадекларированных ядерных материалов и другой деятельности", - отметил Амано в своем докладе Совету управляющих МАГАТЭ, передает ТАСС.

 

"Агентство по-прежнему проверяет и контролирует выполнение Ираном своих обязательств в области ядерной энергетики в соответствии с СВПД по запросу Совета Безопасности ООН и по распоряжению Совета управляющих [МАГАТЭ]", - подчеркнул гендиректор агентства.

 

 

Амано напомнил, что в своем предыдущем докладе Совету управляющих сообщал, что "агентство дополнительно получило доступ в соответствии с Дополнительным протоколом ко всем объектам и местам в Иране, которые необходимо было посетить". "Своевременное и активное сотрудничество Ирана в обеспечении такого доступа далее будет способствовать осуществлению Дополнительного протокола и укреплению доверия", - резюмировал Амано.



IslamRF.Ru

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/44108/">ISLAMRF.RU: МАГАТЭ: Иран полностью выполняет ядерную сделку </a>