RSS | PDA | Архив   Суббота 19 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Реджеп Эрдоган: признать Палестину – насущная необходимость

15.09.2011 09:37

Премьер министр Турции Реджеп Эрдоган на встрече с министрами иностранных дел арабских государств, состоявшейся 14 сентября в Каире, призвал арабские страны поддержать заявку ПНА о признании независимости Палестины.  

«Палестинский вопрос – вопрос человеческого достоинства, поэтому мы сообща должны помочь народу Палестины вернуть их права. Это наша общая обязанность.

Израильско-палестинский конфликт дестабилизирует обстановку не только на Ближнем Востоке, он касается всего мира. Так дальше продолжаться не может, Палестина должна быть признана.

До конца сентября ситуация в Палестине должна измениться. Нам нужно добиться того, чтобы палестинский флаг развевался в ООН. — заявил Эрдоган. — Давайте поднимем палестинский флаг, потому что этот флаг – символ мира и справедливости на Ближнем Востоке».

Эрдоган подчеркнул, что Израиль сам изолировал себя и должен «нести расплату» за отказ принести свои извинения за захват гуманитарного конвоя «Флотилии свободы» в 2010 году. Турция прервала военные связи с Израилем и выслала израильского посла, поскольку теперь намерена оказывать поддержку ПНА в признании Палестины государством.

«Мы не пойдем на восстановление связей с Израилем до тех пор пока он не примет наши условия. Израиль должен уважать права человека и вести себя как нормальное государство», – заявил Эрдоган.

В ходе своего трехдневного визита в Египет Эрдоган также встретился с верховным имамом Аль-Азхара шейхом Ахмедом эль-Тайебом, с которым они обсуждали тенденции развития в арабском и мусульманском мире, а также перспективы сотрудничества Турции и университета Аль-Азхар.

«На протяжении столетий турков и арабов связывает братство и дружба. Мы живем на одной территории, принадлежим к одной цивилизации, у нас общая культура и история. Наше сегодня и наше завтра – наша общая судьба, поэтому нам надо прислушиваться друг к другу. Свобода, демократия и права человека, полученные законным способом, - вот наш девиз. Мы не должны подавлять эти правомерные запросы. Признание палестинского государства – это не одна из возможных опций, а насущная необходимость».

 

Egyptian Gazette

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/17845/">ISLAMRF.RU: Реджеп Эрдоган: признать Палестину – насущная необходимость</a>